Quadrathlon4YOU Quadrathlon4YOU

Wassersuppe wieder am Start

Athlets at the water at Quadrathlon Wassersuppe (GER) 2021 (c) L RohdeAthlets at the water at Quadrathlon Wassersuppe (GER) 2021 (c) L Rohde

Nachdem im vergangenen Jahr bedingt durch die Corona Pandemie der beliebte Quadrathlon am Hohennauener See in der kleinen Ortschaft Wassersuppe nicht stattfinden konnte, waren alle Beteiligten froh, dass in diesem Jahr der Wettkampf als Station im QUAD Deutschland Cup und erstmals als WQF Worldcup wieder nahezu im gewohnten Umfang stattfinden konnte.

Leider überraschte der See den Veranstalter und die Aktiven am Vortag des Wettkampfs mit einem grünen Belag aus Algen auf der Wasseroberfläche. Nach Rücksprache des Veranstalters und der WQF mit der Gesundheitsbehörde vor Ort konnte jedoch Entwarnung gegeben werden. Zusätzlich aufkommender Wind sorgte am Wettkampftag für gute Bedingungen und einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung, die wie immer ausgezeichnet organisiert war.

Eine gute Mischung aus Spitzenathleten und Breitensportlern sorgte für einen interessanten Wettkampf in allen Leistungsklassen.

In der Gesamtwertung bei den Damen setzte sich Lisa Teichert durch und gewann den Wettbewerb souverän. Den 2. Platz sicherte sich Susanne Walter gefolgt von Gabi Menke auf dem 3.Platz.
Bei den Herren ging der Sieg an Dr. Ferenc Csima aus Ungarn. Bester deutscher Vertreter war Stefan Teichert auf Platz 2 gefolgt von Krzysztof Wolski aus Polen auf dem 3. Platz.
Auch in den Altersklassen gab es wieder hervorragende Leistungen. Erfreulich dass auch in der AK 70 mit Peter Appelt ein Athlet am Start war, der bei seinem Zieleinlauf von allen Sportlern gebührend gefeiert wurde.

Erfreulich war die große Teilnahme regionaler Starter, was Anlass zu Überlegungen gab im nächsten Jahr eventuell einen Staffel Quadrathlon anzubieten, um weitere Sportler für den Quadrathlon zu begeistern.

Am Samstag 04.09.2021 trifft sich die Quadrathlon Familie zum Abschluss des QUAD Deutschland – Cup 2021 und zur WQF Weltmeisterschaft im Sprint am Bergsee in Ratscher.